Письмо

Привет, мой Рыцарь Простоты,
Прошло два года, может, три,
Ты изменился, стал другим
И мне ты нравишься таким.

Позволь заметить, в ходе «битв»,
Ты вспоминал, что значит «Жить»,
Но есть и то, что забывал,
Присядь, мой Рыцарь, ты устал...

Смотри, нет пыли на ковре,
Трава омылась в серебре,
Когда ты плакать перестал?
Так Волю пылью пеленал.

Вуаль наброшена на шаль,
Сквозь пелену ты смотришь вдаль,
Что видишь, Рыцарь, вдалеке?
Не ты ли скачешь на коне?

Где непосредственность твоя?
Где легкость, Рыцарь мой?.. Весна?!
Где отрешенность? Первый снег?
Так Время замедляет бег.

А помнишь, как ты у воды,
Считал домой свои следы?
Смеялся вдоволь и шутил,
И просто плакал, что есть сил.

А что сейчас в твоих в глазах?
Мой милый мальчик, ты в слезах...
Смотри, нет пыли на тебе,
Душа омылась в серебре...

Ты вспомнил то, что позабыл.
Я помню, как ты говорил,
Что я твой Гений Простоты,
Прощай, мой Рыцарь. Я есть Ты.


Рецензии