Быть может

Быть может, в прошлой жизни
Мы были счастливы с тобой…
Сердца были слиты воедино,
И судьбы наши текли одной рекой.

Быть может, мы с тобою были
Белыми цветками розы…
Мы цвели с тобою вместе,
И пережили страшные дожди и грозы.

Быть может, ты ангел светлый,
А я бес, не знающий покой…
Я хотел любить тебя,
А ты боялась отдаться злу душой.

Быть может, ты – рассвет,
А я – тускнеющий закат…
Ты озаряла землю светом,
Но моя участь была – мой ад.

Может быть, мне стоит верить,
Что взойдёт моя звезда…
Я слушал голос твой…
Я смотрел в твои небесные глаза!..

(01.02.2009)


Рецензии