Как незаметно трусость проникает

Как незаметно трусость проникает
В моё сознанье и в поступки тоже.
Молчать порою совесть не желает,
Но мозг вступиться не позволит всё же.

Так, не желая лишний раз вмешаться
Во всё, что происходит где-то рядом,
Перед собой пытаюсь оправдаться:
- Меня не просят, значит так и надо.

И не суюсь, хоть вижу ложь и злобу,
Глуша желанье сделать так, как надо.
Мол, что поделать, так угодно Богу,
Машу рукой, бурча под нос: - Да, ладно…

Ну, а потом всё вырвется наружу:
- Что, струсил и прикрылся? Не просили?»
И сам себя корю: - Да, я же трушу!

Вот, точно также подлость расплодили.


Рецензии