возвращение

никто не забыт
и ничто не забыто
со временем мы уже полностью квиты
за время сполна мы уж все рассчитались
каюсь.
никто не ушел
все осталось на месте,
не глядя на заупокойные песни
все люди вместе
все равно вместе и порознь
человек-человеку рознь
и небо такое же голубое,
а люди такие же все немые-глухие
когда, а, нас всех оставят в покое эти "высшие
силы" и жить спокойно дадут.
а люди чужие друг другу
такие чужие любимые
душа у нас все ещё не в цене
мы либо слепые. либо просто во тьме,
если жизнь тьма, но это не так
душа бесценна, то есть бесплатна
сегодня эти слова тождественны
купи пирог рождественский
и упади в него лицом
а все все равно будет так же идти своим чередом
и за окном, и под окном, и на окне, и у окна
все равно всюду
не сегодня, так завтра
придет госпожа зима


Рецензии