Ничуть не красива

Я обещаю тебе
Любить до конца моих дней.
Осенние вальсы кружить в высоте,-
Стать на всю жизнь любимой твоей.               

Я обещаю сказать:-
«За счастье спасибо тебе».
«Спасибо, за прядь»….
«За взгляд  в  сентябре».

Но… где ты...  но где ты…
Ты где?
Деревья дорогой давно уж раздеты,
А ты всё не едешь, не едешь ко мне.

Не чувствую взгляд на себе…
Но чувствую… где-то ты рядом,
В златом и белесом стоишь сентябре,
А жизнь проходит измученным адом.

Стоишь в златых листьях,-
За мной наблюдая….
И смотришь… и смотришь… корыстно,-
Вникая: « ничуть не красива,-
Совсем  не святая»

И смотришь корыстно вникая:-
«Закрою глаза и будет святая»…
Осенние листья, от ветра спасая,
Меня называешь: « Судьба золотая»

Под музыку эту пытаюсь спросить,-
«А кто же дороже…Судьба золотая?
….С любимой иль жить?»
-------------------------------------
И отхожу, уходя - понимая,
«Ничуть не красива, совсем не святая».
Осенние листья - под музыку эту - сжигая,
Искать своё сердце,
Найти свою душу,
Которая выпалит: -
« Моя золотая» - «Судьба - не святая»,
Мне в жизни – тебя….
Тебя лишь одной  не хватает».


Рецензии