Стихия сна

Вот вата сна обволокла ещё мятущееся тело.
Внутри дышало и горело и возникавшие слова
Вгрызались в яблоко рассвета, рождая смелые стихи,
И эхо бесновалось где-то, но в уши не могло дойти...
Подвижны руки, крыши линий чертили странную канву
И выгребали синеву из омрачившихся коптилен
Святой души, задув огонь, угли вороша и тревожа.
Виденья падали в огонь и книги плакали, скукожа
Свою чуть жёлтую листву, изъеденную вязью строчек...
Сознанье отдавалось ночи, где черти жали молотьбу.



  21 августа 2012г в 15:03


Рецензии