Первый раз - в первый класс...

 Фото из личного архива.

        Посвящается внуку Вовочке,
        который в этом году пошёл в 1-й класс…

Отзвенело лето беззаботное
И ушло тихонько со двора…
Вот уже и маленькому  Вовочке
В первый класс идти пришла пора.

Кажется, недавно в детской спаленке
Слышался младенца бойкий крик,
В садик шёл, вцепившись ручкой в маменьку,
А сегодня повзрослел вдруг вмиг.

На пороге школы он, в костюмчике
С галстуком, стоит, букет зажав.
Мама, папа, бабушка задумчивы,
Слёзы притаились на глазах…

Пожелаем птенчику любимому -
С лёгкостью науки постигать,
В новой той стране неутомимо
По тропинкам к Знаниям шагать,

Обрести друзей надёжных, верных,
Педагогов слушать, уважать
И по всем предметам, непременно,
Лучшие оценки получать!

      11.08.2012.
               
               


Рецензии