Эпитафия

О море, глубокое море!
Твои голоса, твоя тишина!
С тобой ли я, Солнце, в соре?
Иль ты хочешь остаться одна?
Я давно схоронил все свои чувства в себе,
Моё сердце разделено пополам,
Холодное отчаянье родилось во мне,
Хочешь… мёртвую половину сердца, тебе отдам?

Глаза мои уже не сверкают под порывом страстей,
От безразличия боль в душе моей.
Я не могу более молчать,
Рассудок мой устал гадать.
Подвержена ли ты моей печали?
От неё люди только «умирали»…
Умчись подальше от меня,
Во мне душа дьявола.

Рождён ли тот, кто поймёт меня?
Я боюсь показаться смешным самому себе,
Я разочаровался в моей судьбе.
Но истина моя проста…
Когда закончится во мне война?
Тогда, когда я буду спать под гущей тростника?
Тогда, когда забудут, как протекала здесь река?
Кто-то потерял грань добра и зла…
                Один лишь я?..

(15.01.2009)


Рецензии