Среди ласки, любви, доброты...

 Фото из личного архива


В "Дневник здоровья" внучке Полюшке
в период посещения детского садика
«Аленький цветочек», группы «Здоровячки».


          ***
Глазки – словно васильки,
Губки, как малинка –
Родилась на радость всем
Девочка Полинка !

         ***
Я, как только народилась,
Сразу миру удивилась...
И познала без труда,
Как важна для нас ВОДА!

С той поры мне каждый день
За собой следить не лень.
А чтоб быть здоровым, братцы,
С детства надо ЗАКАЛЯТЬСЯ!

         ***
- Чтобы микроб не попал к нам
                с клубничкой,
Моем её кипячёной водичкой!


     СЕМЕЙНЫЕ УВЛЕЧЕНИЯ.

            ***
С тех пор, как Полинка на свет
                появилась,
Вся жизнь в чудный праздник
               для нас превратилась!
В семье она – радость для нас
                и надежда,
Мы любим её и заботимся нежно.
               
            ***
Люблю я спортом заниматься,
Люблю на пони покататься
И с братом в парке поиграть,
И на батуте поскакать.
Петь люблю и танцевать –
Я хочу артисткой стать !

            ***
Расту я не только здоровой, красивой,
Но доброй, заботливой, трудолюбивой –
Животных ведь надо помыть, накормить
И три раза в день на прогулку сводить.
Мы любим домашних питомцев своих,
Нам было бы грустно и скучно без них.
Они закаляют мне тело и душу,
Взрослеть помогают, быть чуткой, послушной.
Я с ними учусь за порядком следить,
Учусь никогда равнодушной не быть!

            ***
В зоопарк и цирк хожу,
За животными слежу –
Я у них учусь быть ловкой,
Обладать большой сноровкой!

            ***
Ну, а осенью и летом
За грибами ходим с дедом –
Шаг за шагом – я вприсядку,
Будто делаю зарядку.
Воздух там таёжный, хвойный 
Наполняет нас здоровьем!

            ***
Солнце кожицу ласкает,
Море вдохновенье дарит,
Горный воздух освежает,
Новой силой наполняет...
Повезло же мне опять
На Кавказе побывать!

            ***
Там, где я, там солнечно всегда!
Может быть, я тоже ЛУЧИК СОЛНЦА?
Пусть моя счастливая звезда
Ласково сияет и смеётся!

           2007.
      


Рецензии