Покорный матрос

На твоём корабле
Я и кок, и матрос,
Драить палубу –
Горький удел.
Ты когда-то сказала:
- Домчимся до звёзд!
Но крылом я взмахнуть
Не успел.

Ведь скитаясь с другими
По звёздным мирам
И даря им
Любовные сны,
Ты забыла,
Что это чужая игра
На пороге
Безмерной вины.

Я снимаю тельняшку
И рядом кладу
Всю кастрюльную утварь
Любви.
Ухожу!
Ухожу
У тебя на виду!
Никогда
В свой обман не зови!

Там, в небесном просторе,
Немало дорог,
Голубые плывут облака.
Может быть. ещё выйдет
Когда-нибудь прок
Из такого, как я,
Моряка?

Полечу!
И по женщине буду скучать,
Что давно меня ждёт
Среди звёзд.
Ты сказала:
- Не надо
Решать сгоряча!
Наклонилась,
Слова утешенья шепча.
Ах, опять я –
Покорный матрос!
               Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.