О тленности вещей

Иной раз Ветер не задует свечку,
Решится кто-то жить на ледяном огне,
А день лишь в силах принести мне вечер –
Предвестник ночи на травяном ковре

И в этот вечер оживет вдруг свечка,
Поймет всю суть земную беглости своей,
И влюбится в свой свет, и в тот же вечер
Забудет о себе, и время не о ней.

И ей уже не жалко ронять из воска слезы,
И ей уже не страшно, что рядом гаснут сестры,
И ей уже не помнить о тленности вещей.

Иной раз Ветер не задует свечку
И навестит меня на голубой горе,
Опустит в Дом, как из Руки, подсвечник -
Гореть – шутить еще раз на земле.

А мне уже привычно скрывать от милой слезы,
А мне уже обычно, что гаснут даже звезды,
И мне уже не помнить о тленности вещей.


Рецензии