30 К 200-летию отечественной войны 1812 г

Уже промчалось два столетья
С поры тех незабвенных дней,
Истории кровавая отметина
На теле Родины моей.

Еще болит тупая рана,
Еще торчит колючая заноза
О том, как полыхало пламя -
Отечеству зловещая угроза.

И через два столетья не угаснут
В нас чувства скорби и утраты.
Все жертвы... жертвы... так ужасно!
Победы дорогая плата.

И все ж в душе звучит отрадно
Победы неповторимый гимн,
Кровавой битвы беспощадной
И долга беззаветный сын.

И сквозь глубины отшумевших лет
Нам слышится  дедов посланье,
Их твердой гордости завет,
Отечество беречь воззванье.
июнь-июль 2012 г.


Рецензии
Победили агрессора, а крестьяне так и остались в крепостном рабстве. Не к этому сюжету, а как обещал, даю ссылку http://www.proza.ru/2008/02/28/245. С уважением

Владимир Шаповал 3   10.02.2019 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.