29 Пробуждается сонный рассвет

Пробуждается сонный рассвет,
В лесу ухает гулко и дико,
Эхо вторит зловеще в ответ,
А потом все замрет -
     и становится тонко и тихо.

Неожиданно луч ослепит,
Луч забавный, веселый, игристый;
И зажжется в душе, осветит,
Лучезарный порыв -
           и безоблачно-чистый.

Разгорится огонь наступившего дня,
Полыхает и чувства в смятеньи.
И ликует в восторге душа -
Восходящего дня опьяненье.
6-7 июля 2012 г.


Рецензии