***

По  дороге  в  небеса,
Скольких  встретим,  потеряем,
Где  улыбка,   там  слеза,
Ими  жизнь  соизмеряем!
Всех  себя  мы  отдаем,
Любим,  верим,  понимаем,
Ищем,  провожаем,  ждем,
Что – то  создаем,  ломаем!
Все  подобное  проходим,
Легче  или  тяжелей,
Потеряв,  опять  находим,
Под  девизом  « Не  жалей!»
Ни  о  чем  жалеть  не  надо,
Будет   солнце  и  гроза,
Счастье  близких  всем  награда,
По  дороге  в  небеса!
( Н. Малютина)







Я  за  жизнью  не  «умираю»,
Я  за  нею  давно « умерла»,
Ситуаций  не  выбираю,
Все  беру,  что  она  мне  дала.
А  могла  бы  и  это  не  дать,
Я  могла  бы  иначе  жить,
Не  любить,  не  верить,  не  ждать,
Меня  вовсе  могло  не  быть.
День  с  рассветом  не  повстречать,
« Слава  Богу»  не  говорить,
Ночь  с  закатом  не  провожать,
Для  людей  ничего не  творить.
Все  могло  быть,  могло  и  не  быть,
Своей  жизни  «Спасибо»  скажу,
По  теченью  ее   мне  не    плыть,
Я  его  поперек  прохожу!
( Н. Малютина)


Рецензии