***

Не отвергайте то, что вам дается,
Прочь не гоните тех, кто к вам идет,
Ведь вы не знаете, как дальше жить придется,
Беда вас вскоре или радость ждет!
Сегодня вы богаты и здоровы,
А завтра будет, как судьба решит,
Болезни или бедности оковы,
Все время избегать не разрешит!
Ненужными чтоб после не остаться,
Вы боль чужую, как свою примите,
Чтоб человеком чести оставаться,
Всегда с людьми все поровну делите!
( Н.Малютина)



Не веди меня, судьба, никуда,
Без нее я с тобой не пойду,
Сквозь минуты, недели, года,
Я ни в ком ее не найду!
Новых встреч мне, прошу, не пророчь,
В ярком свете я не нуждаюсь,
Мне милей кареглазая ночь,
За которую я не раскаюсь!
На меня больше время не трать,
В утешенье со мной не играй,
Буду помнить и  вечно ждать,
В одиноком аду ее рай!
( Н.Малютина)


Вы взглядом сердцу приказали:
« Любить тебе одну меня!»
В залог покой души забрали,
Оставив в дар удел огня!
Гореть, сжигая все вокруг,
Погаснуть, даже не мечтая,
На вас смыкая счастья круг,
Других ничуть не замечая!
Вам в ночь дорогу освещать,
Стараясь быть как можно выше,
И угольками не трещать,
С мольбою: «Подойдите ближе!»
Боль пустоты превозмогая,
Вам в ноги пеплом осыпаться,
Разлуку встречей выжигая,
Огнем в любви вам признаваться!
(Н.Малютина)

Моим друзьям и читателям посвящаю!

Лишь в кристальной любви рождаются,
И, поверьте, только для вас,
Строки те, что в разлуке скитаются,
В вечном поиске милых глаз!
Ввысь из сердца они поднимаются,
В небесах, словно птицы паря,
Только радовать вас стараются,
Вновь о чувствах моих говоря!
Строки душ ваших тихо касаются,
Иногда я завидую им,
Рядом с вами ни в чем не раскаются,
Ведь они не родятся к другим!
Птицы-строки, летите, летите,
И любовь, ото всех защищая,
Нас собою незримо сведите,
Моим сердцем в их, нежно тая!
(Н.Малютина)




Моим Друзьям Посвящаю!

Этот мир не без добрых людей,
Тех, что рядом и на расстоянии,
Дарят сотни красивых идей,
Что меня окрылять в состоянии!
Вместе тихо, легко парить,
Руку верности, не отпуская,
От души смеяться, грустить,
Поддержать, шанса не упуская!
И хоть судьбы у нас очень разные,
Жить  без них мне, поверьте, нельзя,
Кто они, эти люди прекрасные?
Мои лучшие в мире друзья!
( Н.Малютина)

Пока сердца стучат, цените,
Все лучшее, что есть вокруг,
« Спасибо» Богу говорите,
За всех родных, друзей, подруг!
За встречи с кем-то и разлуки,
За взлеты в чем-то и паденья,
За веру и сомнений муки,
Что наяву и в сновиденьях!
За утро, что принес рассвет,
За ночь, что подарил закат,
За солнца теплый летний свет,
За звезды, что для вас горят!
За то, что снова дождь идет,
Или метель все заметает,
Ведь жизнь, увы, не подождет,
Она, как лед в ладони тает!
(Н.Малютина)


Рецензии