***

Однажды, встретив королеву,
Поэт, не в силах устоять,
Не глядя вправо или влево,
Свои стихи стал посвящать!
А королева сверху вниз,
Смотрела на поэта,
Он для нее живой каприз,
Влюбленный без ответа!
Она сходила с трона,
Его стихи читая,
Украшена короной,
Но о любви мечтая!
Стихи не сохранила,
Все короля ждала,
Поэта не ценила,
А после, поняла!
Не дарят счастья троны,
И короля все нет,
Любил не за корону,
Ее один поэт!
( Н.Малютина)


Кто-то скажет, читая стихи:
«Вау, супер!», другие: «Хи-хи»,
Только в строчках хранится душа,
То грустна, а то вдруг, хороша!
Пережитое ею разложит,
Словно пазлы в четверостишья,
Болью, радостью растревожит,
Души тех, кто умеет слышать!
Видеть, думать, верить, любить,
В чем-то каяться, что-то прощать,
По течению жизни не плыть,
Добродетелью зло замещать!
В строчках каждый из вас пусть найдет,
Всю поддержку души, понимание,
Той, что рядом по жизни идет,
Новый стих, вам даря за внимание!
(Н.Малютина)


Пишите, пока пишется,
Рисуйте, что рисуется,
Дышите, пока дышится,
Рискуйте, где рискуется!
Играйте, как играется,
Любите, пока любится,
Горите, в чем сгорается,
Рубите, там, где рубится!
Цените, пока ценится,
Спешите, как спешится,
Меняйте, что изменится,
Решайте, где решится!
Дружите, пока дружится,
Мечтайте, раз мечтается,
Пока планета кружится,
Пусть в жизни все сбывается!
( Н.Малютина)


Рецензии