Стих мертвого человека

Кому в кайф любить безрассудно?
Кто кричит на совесть и бога?
Затянул океан последнее судно,
И тебе не переступить через грань порога.

Боль отразиться на слезах.
Моя малышка, ты боль за солнцем не прячь,
А я хочу взглянуть в твои глаза ещё раз;
Линию красоты обозначь.

Сколько времени прошло с тех пор,
Как расстался я со своей судьбой?
Я променял судьбу на твой взор,
И избавил от мук свой мир пустой.

Откуда льются слёзы океана?
Куда бегут пылающие сердца?
Почему тяготы муки обмана?
Во снах ли я вижу своего Творца?

О чём так сильно ты мечтаешь?
Небесный свет погас,
И ты предо мною таишь.
На сегодня я твой Ловелас.

И нежными поцелуями я
Буду нежить твоё тело…
Я подарю эту ночь для тебя.
Моё тяжёлое сердце кипело!..

Чем напоить мне душу от страданий?
Твои услады перестали радовать меня,
Я устал от восторженных мечтаний,
Устал от себя я.

Тонкой, длинной песней
Играет жизнь моя.
От моих страданий нет известий,
Быть может, умер я?..

(22-25.08.2008)


Рецензии