***

Сколько б ни было мне лет,
Как судьба ни била,
Чистой веры яркий свет,
Бережно хранила!
Где бы ночи ни встречала,
Провожая дни,
Лишь с надеждой я считала,
Желтых звезд огни!
Как бы ввысь ни поднималась,
Ни летела вниз,
От любви не отрекалась,
Пережив на бис!
И о чем бы ни забыла,
В суете земной,
Главное, что это было,
Именно со мной!
( Н.Малютина)





Прошу остановитесь, люди!
На миг небес услышьте тишину,
Ушедших вспомнив, всех, кого не будет,
Поймите, смерть у жизни на кону!
Куда вы так спешите спотыкаясь,
Минут своих давно не замечая,
С бесчестием, порой, легко смиряясь,
Самих себя как-будто выключая!
В никчемный бой, зачем так рветесь,
Берясь за сотни разных дел,
За блеск и звон монет деретесь,
Душой все чаще не у дел!
Прошу остановитесь, люди!
Всю жизнь, переосмыслив вдруг,
Поймите, что другой не будет,
Сердец своих, услышав стук!
( Н.Малютина)


Рецензии