***

Если все светлым-светло вокруг,
До конца не сможете узнать,
Кто в потоке дней вам враг, кто друг,
Всех  желая от души принять!
А беда оскалится, смотрите,
Разбегутся все, один поддержит,
Руку дружбы искренне примите,
Лишь она над пропастью удержит!
От беды бесстрашно заслонит,
Светлым днем и самой черной ночью,
Как спасенья преданный магнит,
У нее украсть вас так захочет!
После и обнять, поговорить,
Незаметно мыслями сливаясь,
Друг остался, чтоб добро дарить,
Навсегда уже не расставаясь!
( Н. Малютина)
 



Живи во мне, Любовь моя,
И никогда ни в чем не кайся,
Вслед за собою вдаль маня,
Себе быть верной не стесняйся!
Любовь, ведь ты всегда права,
А я с тобой во всем согласна,
Скажу я главные слова:
«Любовь моя, ты так прекрасна!»
С тобой забыла свой покой,
Спеша безумства совершить,
Останься навсегда такой,
Чтоб вновь судьбу мою вершить!
( Н. Малютина)


Рецензии