Я поэт? Зовусь не Цветик

Я поэт? Зовусь не Цветик.
Не дождётесь вы "приветик",
А дождётесь лишь дождя.
Поругаете меня,

Пропесочите в сторонке
Под удары капель звонких.
Бьют по крыше чердака,
Где валяю дурака,

Наблюдая за погодой
День за днём, за годом годы,
Принимаясь за перо
И желая, чтоб свело

К одному мои старанья
С непридуманным названьем.
Стихоплётство или что?
По наследству перешло?

Это вряд ли. Точно. Верю.
Выше крыши на деревья
Позабраться было б можно,
Только это не поможет.

Можно вырастить лишь сад,
Насажавши наугад
Все сорта, породы, виды
И тогда не так обидно

За истёртые года,
Из которых ерунда
Получилась. Не судить.
Только их не повторить...


Рецензии