Чайханщик

Чайханщик


Жил в Гурзуфе чайханщик Ахмет,
Сам себе он варил обед,
Сам себе он и ужин варил,
Одиноким  старик тот был.

На рассвете,  выпив крепкого чаю
Шел на берег Ахмет слушать чаек,
И смотреть,  как прибой  бьет о скалы
Обезумев или устало…

Много знал -  повидал  Ахмет
За десятки прожитых лет.
И молчал, лелея в себе
Память о непростой судьбе.

Как прошел все, что нам не дай Бог,
Как обиду убить в себе смог,
Сохранив в своем сердце любовь
И мечту, что увидит вновь,

Как рассвет шлет привет Аю-Дагу…
В день Победы медаль «За отвагу»
На пиджак партизан Ахмет
Прицеплял , пил свой чай, а потом
Старику все казалось сном…

Жил в Гурзуфе чайханщик Ахмет…
21.08.12


Рецензии