Жизнь подростка

Старание в школе, знаю не зря.
"Зачем же мне это?"- спросил себя я.


"Зачем мне трудиться, зачем мне страдать,
Зачем беззаботно по ночам мне не спать?
Зачем, долго думая, забыть про проблемы?
Зачем по ночам, вместо сна, быть поэтом?
Зачем ходить в школу, зачем же стараться?
Ведь все малолетки хотят напиваться!"


Они позабыли, что значит любовь,
Теперь вместо этого хотят алкоголь.
В пути эгоистов, забыв о родных,
Тусуются ночью в кругу не таких.


Богатеньким деткам немодно учиться,
За них все родители сделать смогли.
И смысла нет в жизни - идут веселиться,
Делать все то, что нельзя было им.


А бедным родителям, томясь в безлюбовье,
Нужна капля ласки, немного покоя.
Они безответно в вас влюблены ,
А вам ведь, подросткам, они не нужны.


Вы думаете, ваши друзья - идеал.
Вы любите их, для вас они вечны.
Один вас обидел, другой вас продал.
Как видите, дружба не вечна.


Вы прячете все от родительских глаз,
Хотите из дома уйти.
А я убеждаюсь в стотысячный раз,
Что лучше друзей не найти.


Зачем же тревожить их по ночам,
болтаясь по улицам темным.
Ведь все им понятно по вашим глазам,
Что ты становишься взрослым.


Они все поймут, детей не осудят,
Подарят частичку своей доброты.
Любите их так же, как они вас любят.
За счастливое детство подарите цветы.


Рецензии
Чудесно.В Вашем стихе поднята действительно значимая проблема.Родители-лучший друзья,это и вправду так.Ведь только они никогда не предадут и не бросят.Восхитительное стихотворение,достойное наивысших похвал!

С Уважение,Ее Величество.

Ее Величество Эль   08.07.2013 04:03     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное , Уважаемая Ее Величество . Мне очень приятно слышать это , спасибо :) успехов вам

Спарт Сальников   16.07.2013 15:28   Заявить о нарушении