плющ

Не был дома - боли тысячи лет
Веру - свил на заборе плющ..
Беленой зарос искомый ответ
Да болота в месте  спиленных пущ...

Череда сезонов бурь и охот
подтянулась к шее - ремнем -
твой ошейник, или крюк-доброхот...
Лучше - щит, и лучше сразу - на нем...  

Полночь мира - разведите мосты
да костры - площадкам и площадям...
Приземляйтесь и не жгите кресты
... даже книги не палите зазря...  

Бреет ветер озимь тронов и ям
На полях - пирушки ждет воронье...
Не дождется - дайте  неба друзьям
И врагам - насыпьте манны в жнивье...  

Где-то в тереме томится печаль -
не ищи ее - у истины - срок...
Да смелА она и бЕла вуаль -
у невесты зверя вырос сынок...

На дорожку - скатерть - меченый путь
окропили звездНочным молоком
 - Топай, малый, и не вздумай свернуть
Будь собою и не будь дураком...  

Времена... вдыхай туман из тайги -
ты исправишь - слушай хвою секвой...
Плющ с забором - не огнем, но - сожги
Сделай дело... и останься живой...


Рецензии
Если останешься живой!

Тамара Сенина   18.02.2014 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.