Дуэльный мотив

У меня есть из детства рогатка,
Я стреляю бестрепетно в цель.
Увильнёте?
Но всё ж для порядка
Пригласить вас хочу на дуэль.

Приходите!
Мы будем стреляться,
Борода и усы вам к лицу.
Мне исполнилось нынче шестнадцать,
Может, фору дадите мальцу?

Нет, спасительной форы не надо.
Вы всего лишь безнравственный трус –
Раздеваете женщину взглядом,
Я на женщину эту молюсь.

Завтра утром на горной тропинке
Камень вам я всажу между глаз.
И она не уронит слезинки,
Забывая ненужного вас.

Ах, не смейтесь!
Она ведь несчастна
С человеком, таящим обман.
В вашу наглость я целюсь опасно,
От безумного бешенства пьян.

Приходите!
Ни много, ни мало –
Только камень –
Не пуля, не нож.
А она, проходя, мне сказала:
- Хулиганом, мой милый, растёшь!
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.