Тысяча слов до смерти

Тысяча слов до смерти.
Слово - опавший лист.
Когда оголятся ветви,
Не сможешь сказать на бис
Ни слова, тебя ждет гибель
Вместе с древом. Но
Пока мы все еще живы
О чем ты спросишь его?
Что скажешь, на что потратишь
Лимит свой на тысячу слов?
Безмолвно на землю сядешь
Под тенью живых листов?
В последний раз простишься?
Прошепчешь на ухо "люблю"?
С каждым словом, тише,
Теряешь жизнь свою.
Таков печальный жребий:
Остался последний листок.
Зная, что он - последний,
Что бы ты сказать смог?

 

[21.08.2012]


Рецензии
хорошие мысли,понравился стих!)))

Ангелодин   21.08.2012 20:37     Заявить о нарушении