Брату

                К Ахмеду

Мой друг, мой брат, поехали в Сухуми,
Задуй теперь отшельника свечу,
Там долгожитель засиделся в думе,
Нам эта дума будет по плечу.

Мы забываем тесный круг семейный,
Который невозможно не узнать –
В ничейный рог налей глоток ничейный
За то, что некого уже предать.

Старик допьет остаток свой на тризне
За тех, кто, в крылья завернувшись, спят,
Нам по плечу его тоска о жизни,
Как крылья, достающие до пят.

Отступники, уже летать не можем,
И от свечи нам в келье горячо –
Очнемся вдруг и головы положим
Друг другу, как на плаху, на плечо.


Рецензии
Стих замечательный. Спасибо!

Дочь Земли   09.01.2013 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Извините за долгое ответное молчание.

Аслан Шаззо   07.03.2013 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.