Нирвана

А по весне мы как змеи меняем кожу,
Нам страшно быть самим на себя похожим,
Нам страшно тянуть за собой себя прошлых,
Это новое время без смыслов пошлых.
Мы учимся снова дышать без хрипов,
Чтоб дела побольше, поменьше всхлипов,
Чтоб нас послезимних, пустых и хилых
Согрело солнце, а метель отпустила.
Вот только снова, и ведь слишком рано,
Обратно завьюжит, натащит хлама.
Пока кто-то ищет смыслы на дне стакана,
Меня ловит Нирвана. Только моя Нирвана.


Рецензии