Сдай ружьё

                Цена за жизнь в твоих вещах,

                И нет зверей в твоих чащах,

                Затравленных тобой.

                В то время мир ещё был цел,

                Когда приладил ты прицел,

                Что б только убивать.

                Пусть не людей,а лишь зверей,

                И возвращаться вспять.

                Убрав невидимую нить,

                Природой данной:быть - не быть,

                Ты опустился за черту,

                Возвысив тем свою мечту.

                В пещерных днях за своего

                Сражались все неистово,

                Не ведали грядущего,

                Там выживали:кто - кого.

                Но поколения прошли,

                Порядок люди обрели,

                Всё для себя - закон и право -

                Блаженна властная забава:

                Всё изучить и просчитать,

                Привычки разума понять.

                И если по твоим следам

                Измерить сумму по годам,

                Итог подвесть без суеты -

                Стократ живёшь убийцей ты.

                Зверям не ставятся кресты,

                Так принято для простоты.

                Замри на миг,глаза закрой,

                Верни себе и нам покой,

                Патроны сдай,ружьё сними,

                Лицензию верни.


Рецензии