Болезнь

Что-то мерзкое изнутри мне ломает грудную клетку.
Все от боли двоится – ну вот просто куда ни глянь.
Кривлю губы в усмешке: «Вот так засада, детка.
Опять тебя одолела какая-то хворь и дрянь».

А ведь кто-то советовал срочно идти лечиться,
Поменять место жительства или вообще сбежать.
Помню в ответ мое резкое: «Да замолчи же, тупица!»,
Теперь остается только стиснув зубы лежать.

Потому что от этой дряни не лечит и лучший врач,
Остается терпеть, слезы внутрь загоняя вновь.
Говорят, болезнь эта косит почище, чем древний палач,
Где-то я уже слышала ее опопсевшее имя. Как ее там?

Любовь.


Рецензии