120. Это мир ваш признался в любви

Мне сегодня отчаянным словом,
Поразил ветер северный грудь,
Он шумел над ознобленным полем,
Был он ангел, а может и плут.

Был так тих, как дитя в колыбели,
Видит сны, и весны облака,
Как ловец, сединою изъеден,
Расставлял он зубастый капкан.

А на небе любимом орлами,
Пламенеет и чахнет закат,
На плечах у далекого края,
Золотая резвится листва.

И не лавром увенчана крона,
Полусонным печальным дубам,
Бьёт озноб моё голое поле,
Бьёт, как шалый юнец в барабан.

Вам откроюсь и явлено будет,
Роем пчёл иль же листьев сухих,
Это слово целует вам губы,
Это мир ваш признался в любви…


Рецензии