Персонаж Уайльда

Ну здравствуй, золотоволосый, слоновокостный,
С губами, меняющими историю этого мира.
Поверить в то, что ты существуешь совсем не просто,
Чтоб быть настоящим, ты слишком красивый.

Ну здравствуй, мальчик-звезда с ледяной душою,
С глазами холодного цвета, в которых сталь.
Девяносто девять из ста продадутся за миг с тобою,
А я буду сотой. Мне тебя слишком жаль.

Ну здравствуй, парень, сошедший с книжных страниц,
Уайльд написал тебя так давно, а ты вот он – здесь.
Девяносто девять не знают ни одного из твоих лиц,
Я сотая. И для тебя не принижусь до слова «лесть».


Рецензии