О стихах и не только

                триптих

        ***
В моем заброшенном Саду
Исчерченные синим листья,
Как капли крови на снегу
Рябин раздавленные кисти…
В моем заброшенном Саду…
В каком-то искреннем бреду
Я к лунной вечности иду.
               
       ***
Отпетый мир не слушает меня,
Под зимним солнцем не цветут фиалки,
И Музу два сверкающих коня
Провозят мимо в черном катафалке.
 
      ***
A на душе ахматовское «Боже»..
Скользит по белой глади алый парус,
На крылья птицы-феникса похожий,
Усталый от печальных дальних странствий,
Переберу рубиновые четки,
Зажгу свечу над пожелтевшим свитком…
Ты выпьешь этот ведьмовский напиток
Моих стихов…

       
 

 


Рецензии
Рябин раздавленные кисти - здОрово!
мне понравилось! Выпил, получил удовольствие.

Спасибо.

Вячеслав Кобазев   12.04.2014 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю,Вячеслав... Приходите...почаевничать:)
С ув. Е.

Евгения Матросова   14.04.2014 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.