Убить любовь

Как хочется порой убить любовь.
Контрольным выстрелом на землю положить…
Затем убрать улики, кровь
И дальше безмятежно жить.

И голос совести, пожалуй, бы молчал,
Ведь от неё пришлось немало настрадаться,
А каждый, кто такое испытал,
Имеет право как угодно защищаться.

Убить любовь, пока она слаба,
И в полную силу ещё не вступила,
Отринуть роль несчастного раба,
Ведь так душа свободой дорожила…

Вернуть себе спокойный сон,
Поверить в будущее вновь,
Истратив лишь один патрон,
Убив злосчастную любовь.

Но избавиться от гадины не просто,
Она ведь человека продолженье,
Подобие противного нароста,
Что вызывает только отвращенье.

Приходится с заразой той мириться,
И делать вид, что всё прекрасно.
Раз не придуман способ излечиться,
То лучше не мечтать напрасно.


Рецензии