Старый город

Когда мир, тихо вздрогнув, рассыплется в сумерках сизых,
Обернись на тот город, что рушится мелким дождем.
Тот, кто сбит в облаках, после в страхе летать станет низом,
Обернись на мосту, что охвачен прощальным огнем…

Ты помедли секунду, пусть в памяти вихрь пронесется:
Вспомни солнечный мир, что двоим свою сказку дарил.
И пусть скептик в тебе в этот миг только лишь усмехнется,
Вспомни город таким, каким был он, когда ты любил.

Ты уходишь сейчас навсегда от домов с островерхою крышей,
На мощеных дорогах пустынных твои уже стихли шаги.
Этот город так стар… Он все знает, поверь, он все слышал,
На мощеных дорогах и до нас ведь просили «не лги»….

Город в спину чуть дышит, не вернешься в него ты вновь.
Мост горит… Ты уходишь свободно, тебя давно отпустило.
Я стою на руинах мира, что носил гордо имя «Любовь».
Мост горит… Уходи… Я, как город, тебя простила.


Рецензии