Черноморские мотивы

ДВА ОБРАЗА ГОРНОЙ РЕКИ ПСЕЗУАПСЕ
                1
Кристально чистая вода
По камушкам бежит, журча,
Озёрца-чаши наполняет.
В них рыбка каждая видна.

Вода бодрит и обжигает,
И холодна и горяча…
К морской волне спешит она               
               
                2
Но выпали в горах снега.
И та же летняя река,
Всё сокрушая пред собою,
Вся в брёвнах – чешуе, черна…

Гремит гигантскою змеёю.
Там «Лада» у моста видна:
Лавиною унесена.

ДЕЛЬФИНЫ

Седые волны гладь корёжа,
Восторги человечьи множат.
Волна сливается с волною,
С ног валит. Тащит за собою.

Въ вздыманьи, колыханьи мерном.
Гипноз, какой-то есть, наверно.
И подплывают к нам дельфины:
Зовут вернуться к ним в глубины.

ВЛАСТЬ ЗА СЕБЯ

        «… Ну, например: все рассказывают, что
работники городской администрации о
наводнении знали, и успели вывезти из
зоны бедствия своих близких. …»
                Галина Сапожникова
   «Крымский потоп: поток и совесть.» Россия. www  kp. 08.08.2012

Власти Крымска  что есть силы
О своей пеклись  судьбе.
Слабых, как по всей России,
Предоставили себе.

Ну, а как тряхнётся круто
Сразу всей страны судьба?
Что тогда? И в ту минуту
Встанет власть лишь за себя?

Разгильдяйство ль, рок, стихия,
Конкурентная борьба…
Перспектив нет у России,
Если власть лишь за себя!


Рецензии
Когда по КОНУ будем жить
И СО-ВЕСТЬ в НАС проснётся.
В России каждый будет сыт,
А ВОР к врагам переметнётся.

Игорь Болотин   02.01.2020 21:13     Заявить о нарушении