В храме ненависти

Забывая для себя святой наказ,
Паства пафос ценит фраз.
Не умеючи прощать,
Хочет Богу угождать.

Смеют называть душой
То, что стало пустотой.
Я не видела вашего Бога,
Но роль церкви не лучше острога.

Мы не можем щадить человека -
Ура инквизиции двадцать первого века!
Деньги, церковь, неправда и власть -
У России такая напасть!

А ведь Он вам сказал: "Возлюби!"
Ближнего не погуби!
Но ответ был паствы прост:
"Грешниц только на погост!"

Здесь ничего не значит свобода,
И не важен ни для кого глас народа.
Судья для себя огласит приговор,
А к казне проберётся мошенник и вор.

И становится молитва похабной хулой,
А свобода граничит с прогнившей тюрьмой.
Нами правят довольный законный монарх
И любимый продажно-святой патриарх.

Вы мне скажите, а кто без греха?
Батюшка-царь и пажи его? Ха!
Так уж довольно пустой болтовни!
Богородица, Путина прогони!

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.