Сонет 27 Шекспира

Устав от странствий, тороплюсь в постель,
Где сладостный приют находят члены.
Но, лишь они расслабятся, мгновенно
Начнётся мыслей в голове – метель.

И эти мысли вечные летят
Во мраке царства зрения незрячих,
И, где б ты ни был, так или иначе –
Всегда к тебе, не ведая преград.

Пусть ничего не видно в темноте,
Духовный взор рисует неуклонно
Твой драгоценный облик эталонный,
Ночь обращая к высшей красоте… 

Покоя телу – днём я не даю,
А ночью бдит душа – в твоём раю.


Рецензии