Плешивая байка

   Речка встала на дыбы!
   Радугой повисла:
   Два ведра
             с версту на ней,
   Как на коромысле.

   Дед в окно глядел:
                вот смех!
   В руки (хвать!)
                гармошку...
   Тощей ножкой -
                в ялычёк,
   А другой -
               в галошку.

   И на кнопочки с плеча!
   Дует песни в губы..,
   Баба вёдрами стуча,
   "Эй..,
          попсарь беззубый!
   Не желаешь на денёк,
   Иль на два жениться?
   Мой совсем на дурь налёг:
   Пьёт
        и матерится.

   Старый паспорт попросил..
   (В сердце нет прошива)
   Тут я трёпку надкусил...
   Стала даль
              красива!
   
    Я конечно пошутил...
    Маялся всё лето:
    Из коряг
             лапшу крутил!
    Вышла байка эта.

           27.05.11.
            Л.А.Ф.
           Ля-Фа-Рэ




    

 


Рецензии