Сильвия Плат - Зимние деревья

Сильвия Плат – Winter Trees
Зимние деревья

Рассвет, растворяет чернила,
Влажность тумана с деревьев,
Окольцовывая их звучаньем
Ботанической чистоты 
В безобманном венчанье.

Ни абортов, ни выходов сучьих.            
Деревья преданней женщин.
Семена их вкушают полеты
В дуновенье малейшем.
В историю входят со знаньем её глубины.

Окрылённые верой,
Миром полным чистого света.
Деревом жизни ветвями (Леда)
Материнской листвой благочестия,
Сладким пением горлиц в тенях её тишины.


Рецензии