Там, где всходит солнце пламенея

Там, где всходит солнце пламенея,
Где садятся бабочки в траву,
Я, алмазов сроду не имея,
На Алмазной улице живу.

Я иду по улице степенно,
Я по ней стремительно хожу,
Но алмазов, если откровенно,
Что-то я на ней не нахожу.

Тот, кто это выдумал названье,
Был или шутник, или поэт:
Знал, что на большое расстоянье
Никаких вокруг алмазов нет.

Вечером смотрю я на закат:
За посёлком – горизонт малиновый.
Улицы моей дома стоят
Между Изумрудной и Рубиновой.

Я теперь встречаю там рассветы,
Я закаты провожаю там,
Ну а росных капель самоцветы
Достаются травам и цветам.

Я скажу, и пусть меня осудят,
Брак найдя в суждениях моих:
Лучшие алмазы – это люди,
Кто не держит камень на других!


Рецензии
Тот человек,который дал название улицам вашего посёлка,Алексей,мечтатель.
Алмазная,Изумрудная,Рубиновая...Красота!
Переливаются всеми цветами радуги.
Спасибо,яркое стихотворение!

Татьяна Владимировна Романова   03.02.2014 00:58     Заявить о нарушении
Такие названия требуют от жителей поддерживать эти улицы на должном уровне, не разводить беспорядок. Спасибо, Татьяна!!!

Киреев Алексей   03.02.2014 01:11   Заявить о нарушении