письмо к К

Ночь в январе, какая прелесть!
Нет на душе тоски и бед.
Желаю здравствовать, подруга,
И с этим шлю тебе привет.

Мое письмо – то откровенье,
Что никогда не говорим.
Я счастлив, чудное мгновенье -
Сейчас я январем любим.

Тебе пишу … Зачем?.. Не знаю…
Быть может сильно увлечен.
Тебе пишу – не засыпаю.
И рифмой прогоняю сон.

Ты далеко, не даришь строчек
Ни электронных, ни таких.
Поэтому, моя подруга,
Тебе я посвящаю стих.

Тебя прекрасно понимаю,
Знакомы мы с тобой едва ль.
С тех пор к тебе не пристаю я,
Ведь превратился май в февраль.

Хотя, наверно, стало б легче,
Нет ожиданья без надежд,
Невольно начинаешь думать,
Некомпетентность ль смысл невежд?

А я надеялся, я верил,
Я не грустил, я не забыл,
Я не грузил тебя печалью,
Я жил, я ждал и я …

… Солдат влюблен в свои желанья.
Солдат влюблен в свои мечты.
Как яд мне время ожиданья,
Хоть жду я, как весна цветы.

Весной цветы – какая прелесть!
И ароматны и нежны.
И дарят нам свои улыбки,
Взаимности им не важны.

Мы не цветы, мы жаждем больше:
Объятий, слов, улыбок, чувств.
И как порой приятно думать,
Что ты не тот весенний куст.

Весна зимою не наступит.
Весна придет, когда придет.
Но много ль в той весне случится
После того, как снег сойдет?

Не в праве требовать чего-то,
Что думаешь, то совершай.
И может я лишь посторонний,
Но увлечен тобой был, знай.

Я увлечен был нашим маем,
Но он минул, оставив дым.
Что будет дальше – мы не знаем,
Ведь май тот сменится другим.

И будет солнце улыбаться,
Фонтаны в парках будут бить.
И будут парочки встречаться,
Ведь май то время, чтоб любить.

А мы? А мы? А Мы? Бог знает.
Ты с каждым днем уходишь вдаль.
Мне о тебе напоминает
Лишь письма, фото и январь.

Но ты уже почти не пишешь.
И редко слышу голос твой.
То кажется, что я товарищ,
То кажется, что я чужой.

То кажется, что все в начале.
То кажется, что все в конце.
Ты не забыла наши встречи?
N-N, ты помнишь о бойце?

Ночь в январе, какая прелесть!
Нет на душе тоски и бед
Желаю здравствовать, подруга?
И с этим шлю тебе привет!


Рецензии