Про Белкина

Черный хвост, цветная морда,
Голубые глазки гордо
Смотрят вверх,
А на шкурке серый мех
Так блестит и так пушится
Лапки снизу по душице,
Что на даче растет,
Быстро прыгают вперед.

Это Белкин наш шагает,
Он с мышами не играет.
Птиц он любит и детей,
Ну и вежливых гостей.

А животик как покажет,
Белый-белый, тихо скажет:
«Мур-мур-мур и мяу-мяу,
Дайте мясо, я гулял
По извилистым широтам,
По просторам и  болотам,
У канав где нет мышей,
Много жаб и камышей».

Угостишь его маленько,
Он потрется о коленки
И отправится опять
В дымке снов ночной гулять.

19.07.2011г., Москва


Рецензии