обветренное

Тебя рифмой заклинаю,
сначала пробую в дверь,
следом в окно,
потом прямо в темя попадаю.
Так медленно вниз по октавам разбираю,
дирижирую.
Темп и ритм твой не смущает,
а лишь усиливает.
Запах инжира и кураги,
плечо обгорелое –
остужу,
его ты береги.
Сниму заслонки со шлюзов,
пускай затапливает.
Ты разрешишь - ноги оголю.
Солнце будет душить,
тонны звуков –
уши сдавливать.
Как гарант переспелый,
нальемся бардовым вином
и закатом,
продолжим друг друга,
не закончим одним актом.


Рецензии