Я мечтаю сейчас, как Есенин

Я мечтаю сейчас, как Есенин
По-мальчишески, предано, в дым,
Что я буду богат и известен
И что всеми я буду любим!

Моя грусть как закаты в мае:
Ожидаема так и сладка.
Чем себе я так душу поранил?
Что во мне надломилось слегка?

Обнимает в объятия ветер.
Дай, братишка, в себе растворится!
Я сейчас не хочу грустить.
Я сейчас так хочу забыться.

Я сейчас так хочу закричать,
С одиночеством злым расстаться.
Так хочу я ее обнимать.
Так хочу сейчас с ней целоваться.

И пускай трепет волосы ветер,
Разум мой сейчас занят одним:
Я мечтаю сейчас, как Есенин,
Что когда-то я буду любим!


Весна 2009 г.


Рецензии