Про птичек

Сова
Пока светло, сова болотная
Сидит в чащобе безработная.
И дальше носа своего
Она не видит ничего.

Но только сумрак у земли
До темноты ночной сгустится –
Зажгутся желтые нули
В пустых глазах угрюмой птицы.

Все видит, слышит...
Крыльев взмах.
И в темь она ныряет ловко.
Бросок. Пищит в ее когтях
Нерасторопная полевка.


Грач
Шары бурьяна мчатся вскачь.
Подули ветры стылые.
С березы голой смотрит грач
На поле в жестком инее.
- Не раз ухожена земля
Мной, - мыслит он. - За это
Не получил я ни рубля,
Хоть страдовал все лето.
Летит холодный белый пух.
И ветер дует встречный.
Пора и мне лететь на юг,
Но за свой счет, конечно.


Рецензии