Баллада Трубадур в грусти

Баллада Трубадур в грусти

Внемлите люди я в тоске,
Услышьте ж пенье трубадура,
Мой разум уж на волоске,
Сойдет с ума от чар амура.
Красавице я песни пел,
Она же все смотрела хмуро,
Был грустен,страстный мой удел,
Но я поведать ей хотел,
Как велики мои мученья,
Я жертвой был любовных стрел,
Любовь?Где от тебя спасенье?

Страдал от чувств неразделенных,
Бежал от хладности очей
Я разделял судьбу влюбленных,
Рабов безудержных страстей.
Во мраке горестных ночей,
Во сне ко мне она являлась,
Над чувством хрупким насмехалась!
Я пал рабом ее презренья,
Она же мне святой казалась!
Любовь?Где от тебя спасенье?

И Вот пред вами ныне я,
Я не спою баллад вам боле,
Мрачна душа поющая моя,
И сердце томное в неволе,
Грустит,грустит по тяжкой доле,
Хоть холодна она не отрекусь,
Со мной пребудет вдохновенье,
Руки святой добьюсь,добьюсь!
Любовь?Где от тебя спасенье?


Рецензии