Любовь - огонь

Всё так сложно... Маленькая свеча
Обратилась костром, согревающим душу...
Хворост вспыхнул от солнечного луча,
Что пытался жизнь на корню обрушить...

Горит, освещая вечерний лес,
В наших душах, где сны притворились явью,
Где мечты плывут в купалах небес,
Где слова по воде отзывались рябью...

От костра может всё сгореть дотла,
И оставить пустошь, где кружиться пепел,
Это будет твоя и моя вина,
Это будет крах, нас развеет ветер...

Мне не страшно. Я не боюсь терять,
Я любить посмела, и вот расплата...
Верю, он научиться сотворять,
Не разрушит, любовь остаётся свята...


Рецензии