***

О, как сладок запретный плод!
Искушает, бесстыдством манит!
Ядовитым соком зовет,
Завлекающим хмелем дурманит!...

Надкушу его- а потом
Навсегда распрощаюсь с раем...
Только ты золотым дождем
Проводи меня, как Данаю...

Дождь стечет по моим плечам
Высыхая, как- будто не был...
Я его соберу в бокал
Каждой каплей благословенной...

И спастись мне не суждено,
Видишь, я уже пригубила
Тобой собранное вино
Из багряных садов Аида...


Рецензии