Не ходите вы, друзья, под окнами

Не ходите вы, друзья, под окнами,
Не мешайте девушке вы спать,
Вы ведь знаете,
Что утром ранним
на работу нужно ей вставать…

Перебор гитар звучит настойчиво
И зовет, и манит погулять.
Милые друзья,
Поймите правильно -
Ранним утром девушке вставать…

…Ох, не вынесет душа у девушки.
В поздний час не сможет она спать –
До утра под окнами
У дома будет девушка
С ребятами стоять.

Будет слушать соловья далекого
Иль  гитаре
тихо подпевать…
Не ходите вы, друзья, под окнами,
Не мешайте девушке вы спать.

(1986)


Рецензии