22 августа- День Государственного флага России

 стих-1
Триколор – российское знамя,
Прошедший с Россией все испытанья.
Петр I - законный отец триколора,
Указ, подписавший о флаге для флота.
 Порядок полос Петр сам начертал,
 И флаг на торговых судах засеял.
Белый цвет флага – символ свободы,
Синий цвет -  честность олицетворяет
Красный цвет смелость и великодушье
Каждого жителя державы могучей.
Стяг государственным стал 
При императоре Николае  II,
Но был низвергнут
Октябрьским мятежом.
На красное знамя замена была,
С тем знаменем в муках Россия жила.
Вихрь новых надежд на Руси назревал,
И Ельцин народ к баррикадам позвал.
Победа пришла после Путча властей,
Для смелых в деяньях российских людей.
Красное знамя валялось в пыли,
Флаг триколор развивался  в пути.
С верой, надеждой, заветной любовью,
Что будет в России всем жить посвободней.
Народ ликовал, Москва изменилась,
Россия вся, в августе, преобразилась.
Годы прошли с тех дней судьбоносных,
Флаг триколор над Россией свободной.
Реет в Москве, деревнях и поселках,
Реет в градах и райцентрах неброских
Реет с надеждой в завтрашний день,
Будет тот день веселей, чем теперь.

Стих-2


Триколор российский
Праздник отмечает,
Граждан всей России
Верой наделяет.
Белый цвет Свободу
Славит на Руси,
Синий Богородице
Отдает венцы,
Красный за державность
Витязем  стоит.
В целом флаг надежду
Дарит и хранит.
Он любовь народа
В светлую мечту,
Что пройдет Россия
Трудную межу.
Первой среди первых
Станет на века,
Будет чем гордиться
Каждому тогда!

Стих-3« 22 августа 2016 года – День государственного флага России»

Двадцать пять лет
День за днем пролетели,
Как над Россией
Набаты гремели.
Трехцветное знамя
Взвелось над Москвой,
Как символ надежды
Сменивший застой.
Белый, синий и красный
Триколор страны,
Время обновленья
После лет нужды.
Белый цвет благородство,
Честность синий цвет,
Красный смелость народов
Российских просторов и мест.
Слава всем, поздравленья,
Гражданам новой Руси,
Пусть исполняются в яви
Их намеренья, мечты.






 


Рецензии
Нам с триколором, двухглавым орлом,
Можно, конечно идти напролом,
Но с птицей - тандемом и флагом трехцветным,
Жить под пятой, в нищете беспросветной.

Юрнест Алин   21.08.2012 11:41     Заявить о нарушении